NBA球迷圈隐私政策

【自2017年2月15日起生效,于2020年1月17日修订】

NBA体育文化发展(北京)有限责任公司(以下称“我们”或者“NBA中国”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。本《NBA球迷圈隐私政策》(以下称“本隐私政策”或“本政策”)与您所使用的NBA球迷圈以及我们运营的其他与NBA相关的网站、应用服务以及该等服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品和/或服务”)息息相关,我们希望通过向您说明我们在您使用我们的产品和/或服务时如何收集、使用、存储、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。其中,我们在“儿童个人信息保护”章节作了对于14周岁以下未成年人(以下称“儿童”)个人信息保护的单独说明。

请您在使用我们的产品和/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并按照本隐私政策的指引作出您认为适当的选择。为了使您充分理解本政策的内容,本政策中与您的权益存在或可能存在重大关系的条款,我们已采用加粗、斜体和/或下划线进行标注提示您注意。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时在相关平台上更新)继续使用我们的产品和/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、存储和共享您的相关信息。

我们的产品和/或服务的运营者基本情况如下,如果您对本隐私政策或相关事宜有任何疑问、意见或建议,可通过以下联系方式与我们联系,一般而言,我们会在15日内回应您关于本隐私政策的请求。

公司名称:NBA体育文化发展(北京)有限责任公司

注册地址:北京市朝阳区建国路79号华贸中心写字楼2座19层

个人信息保护相关负责人联系方式:Max Bao,联系方式 MBao@nba.com

客服联系方式:customerservice@nbaqmq.com

本隐私政策要点如下:

· 本隐私政策分别列出我们的产品和/或服务的各业务功能,并依次向您说明每项业务功能收集的个人信息类型、收集目的、收集方式,以及拒绝提供个人信息可能导致的结果。

· 本隐私政策将向您说明我们的产品和/或服务(包括但不限于微信小程序)可能需要调取的手机权限、对应的业务功能、调用目的、调用前是否询问以及您关闭相应权限的方式。

· 本隐私政策将描述我们对您的权利的保障,包括支持您注销账户、更正或删除个人信息,以及对您的申诉及时反馈。

· 本隐私政策将向您说明为保护用户个人信息安全,我们所采用的安全制度及技术措施,来确保对您的个人信息保护处于合理的安全水平。

· 我们将按照本隐私政策说明的场景使用或者共享您的个人信息,如果超过本隐私政策说明的范围,我们会再次向您告知并征得您的同意。

具体而言,本政策将包含以下主要内容:

1.我们如何收集您的个人信息

2.我们如何使用cookies及相关技术

3.您分享的个人信息

4.我们如何保留、存储您的个人信息

5.我们如何使用您的个人信息

6.您如何共享、转让、公开披露您的个人信息

7.您如何管理您的个人信息

8.信息安全

9.广告服务

10.我们可能向您发送的邮件和信息

11.儿童个人信息保护

12.隐私政策的适用范围

13.本政策的变更

14.管辖与法律适用

1. 我们如何收集您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

我们提供服务时,可能会收集、使用、存储和共享下列与您有关的个人信息。如果您不提供相关信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

1)用户注册。您在注册/登录账户或使用我们的服务时,向我们提供的相关个人信息,包括手机号码。您还可以通过我们合作的第三方平台的相关账户登录,以使用我们的产品和/或服务,此时我们会获取您在该第三方账户项下的相关信息,包括用户唯一标识、头像、账户昵称、预留手机号码等信息,用于保存您的登录信息以便您在不同设备登录。注册使用我们的微信小程序时,您向我们提供的微信头像、昵称、性别、地区信息和手机号码。请您在登录时仔细阅读相关登录界面的专门提示。

2)账户认证。您使用我们服务时提供的相关安全信息,包括您的登录账户、手机号码以及用于验证和账户访问的类似安全信息。

3)参与问卷调查。您在参与我们的问卷调查、回复我们不时提出的话题或以其它各种方式与我们进行互动时提供的信息。

4)UGC功能。您可以在我们的产品和/或服务(例如小程序)中上传或发布自己拍摄的短视频内容,短视频可能涉及包括面部特征的个人信息,您授权我们可以将上述内容(包括但不限于图文、音频和视频内容)在NBA中国的官方渠道(包含但不限于小程序、微博、微信、抖音、官网等)使用和发布,以用于NBA中国产品和/服务的推广和宣传。

除非有相反证明,您使用我方产品或服务上传、发布或传输内容即视为您是在我方产品或服务上传、发布或传输的内容的版权拥有人。除双方另有约定外,您使用我方产品或服务上传、发布或传输内容即代表了您有权且同意在全世界范围内,永久性的(除非您主动删除或要求我方下线上述视频)、免费的授予,我方对该内容在NBA中国的官方渠道(包含但不限于小程序、微博、微信、抖音、官网等)存储、使用、发布、复制、传播、展示等的权利。同时,您将承担您发布的内容被他人转发、分享等,因此可能带来的风险。

您需要遵循公序良俗,您如果发布任何涉及政治、黄色、暴力等违反法律和伦理道德的相关内容,我方保留对该类内容与您的个人账号在NBA中国的官方渠道(包含但不限于小程序、微博、微信、抖音、官网等)进行删除、注销的权利,我方保留对发布相关内容导致NBA中国受到任何形式损失的用户进行任何形式的法律追究的权利。NBA对用户发布的任何内容不承担任何主体责任。

5)个性化服务。为了向您提供个性化的服务,您可以提供的关于您兴趣和爱好的信息,包括您感兴趣的球队和球员信息、您感兴趣的NBA产品(包括但不限于体育用品和纪念品)的信息。您在使用服务时,我们也主动收集如下信息:

a)日志信息:您使用我们的服务时,我们的系统可能通过小型数据文件(这些数据文件可能是Cookie、FlashCookie或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储,统称"Cookie")、电子图象(称为“单像素GIF文件”或“网络Beacon”)以及其他技术措施自动采集的信息:(a)您在使用我们的服务时的行为信息,包括您使用我们的服务的信息、您通过我们的服务观看NBA赛事和其他活动的信息、您通过我们的服务购买和/或以积分兑换的产品信息、您通过我们的服务订阅和/或取消订阅特定功能的信息、您通过我们的服务接收和/或取消接收我们或我们的关联公司不时开发的其他升级服务的信息、您通过我们的服务与其他用户互动的信息;(b)在使用我们服务时搜索或浏览的信息,包括您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情。

b)网络身份标识信息:包括账户名、账户昵称、IP地址。

c)个人常用设备信息:包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/IDFV、SIM卡IMSI信息等)在内的描述个人常用设备基本情况的信息)。

d)定位信息。您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息,包括:

· 您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,通过GPS或WiFi等方式收集的您的地理位置信息。

· 您或其他用户提供的包含您所处地理位置的实时信息,包括您提供的账户信息中包含的您所在地区信息,您或其他人上传的显示您当前或曾经所处地理位置的共享信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息。

· 您可以通过关闭设备的定位功能或我们服务页面或软件的定位功能(如适用),停止对您的地理位置信息的收集。

我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备访问权限,以下是调用权限对应的业务功能、我们调用权限的目的,以及调用权限前向您询问的情况。您也可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或全部权限,从而拒绝我们收集相应的个人信息。

您可通过下表了解系统权限调用的具体情况:

设备权限对应的业务功能调用权限的目的收集方式是否询问用户可否关闭权限
本地相机(适用于iOS/Android)用户头像、发帖、回复用于更换用户头像、用于拍摄实时图片、发帖及回复用户授权首次使用相应功能时弹窗询问
本地相册(适用于iOS/Android)用户头像、发帖、回复用户从相册中选择图片更换用户图像、上传图片用户授权首次使用相应功能时弹窗询问
GPS 定位(适用于iOS/Android)寻找附近的NBA业务用于定位并显示附近的NBA业务用户授权首次使用相应功能时弹窗询问

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息而无需征求您的授权同意:

· 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

· 与国家安全、国防安全直接相关的;

· 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

· 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

· 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

· 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

· 根据您要求签订和履行合同所必需的;

· 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

· 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且需要收集您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告、另行签署协议等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

请您注意,目前除本隐私政策列明的情形外,我们不会主动从NBA中国外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您告知个人信息的来源、类型及使用范围,如我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前征得您的授权同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2. 我们如何使用cookies及相关技术

我们或我们的第三方合作伙伴,通过cookies和web beacon收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。我们使用cookies技术、web beacon等,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务,并用于以下用途:

· 记住您的身份。cookies和web beacon有助于我们辨认您作为我们的用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息;

· 分析您使用我们服务的情况。我们可利用cookies和web beacon来了解您使用我们的服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受您的欢迎;

· 广告优化。cookies和web beacon有助于根据您的信息,由我们向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。

我们为上述目的使用cookies和web beacon的同时,可能将通过cookies和web beacon收集的非个人身份信息,经统计加工后提供给我们的广告商或其他合作伙伴,用于分析用户如何使用我们的服务,并用于广告服务。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies或web beacon等。但请注意,如果停用cookies或web beacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您可能还会收到同样数量的广告,但这些广告与您的相关性会降低。

3. 您分享的个人信息

我们的产品和/或服务,可让您不仅与自己的社交网络,也与使用该产品和/或服务的其他用户公开转发、分享您的相关信息,例如,您在我们的产品和/或服务中所上传或发布的信息(包括您公开的个人信息)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。使用我们产品和/或服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括位置数据和日志信息)。

某些个人信息因其特殊性可能被认为是个人敏感信息,例如您的种族、宗教、个人健康和医疗信息等。请注意,您在使用我们的产品和/或服务时自行主动提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的个人敏感信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的产品和/或服务时自行主动披露相关个人敏感信息。

您可通过服务中的设置或我们提供的指引删除您公开分享的信息。但请您注意,这些信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公共领域保存。

4. 我们如何保留、存储您的个人信息

1)信息存储的方式和期限

我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。

我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,其中当您按照本政策第8条行使账号注销权时,则您的账号内将会被删除或进行匿名化处理。在超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。

2)信息存储的地域

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,以下情形除外:

a)法律法规、政府规章、部门规定或行政、司法指令有明确规定;

b)将来可能出现跨境传输或存储您的个人信息时,将另行向您告知信息出境的目的、接收方、出境数据类型,并获得您的明确授权。

针对以上情形,我们会确保依据法律法规和本政策对您的个人信息提供安全保护。

3)产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将及时停止继续收集您的个人信息,并将以推送通知或公告等形式通知您,且会对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而保留您的个人信息的除外。

5. 我们如何使用您的个人信息

1)信息使用规则

我们将在向您提供服务的过程之中所收集的信息用作下列用途:

· 向您提供您选择或购买的我们的产品和服务;

· 用于您所参与的NBA球迷圈活动(例如,我们(或我们委托开发、执行NBA球迷圈活动的第三方服务供应商、承包商及代理)将会基于您提供的信息,向您发送与NBA球迷圈活动相关的讯息);

· 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

· 帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;

· 使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务以及您对NBA产品、球队、球员、赛事、活动的偏好,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应;

· 由我们向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告(如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订);

· 评估我们服务中的由我们向您提供的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

· 软件认证或管理软件升级;

· 让您参与有关我们产品和服务的调查;

· 答复您提出的特定咨询(如答复通过电子邮件提出的问题等);

· 防止可能发生被禁止的或非法的活动,并在该等活动发生(如有)后根据法律法规及有权机关的要求配合调查、提供救济或采取其他行动;

· 执行我们的《NBA球迷圈使用条款》;

· 通过邮件、短信、信函等方式向您介绍和推广我们的新计划、新产品或新服务;

· 解决争议以及查找问题。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我们的其他服务。例如,在您使用我们的一项服务时所收集的信息,可能在另一服务中用于向您提供特定内容,或向您展示与您相关的、非普遍推送的信息。如果我们在相关服务中提供了相应选项,您也可以授权我们将该服务所提供和储存的信息用于我们的其他服务。

2)目的变更后取得同意

我们将会在本政策所涵盖的用途内使用收集的信息。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的具有直接或合理关联的范围,我们将及时更新本隐私政策以反映变更后的目的,,以便取得您的同意。

6. 您如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1)共享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与任何第三方分享您授权提供的个人信息:

我们可能将您授权提供的个人信息与我们的关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理(包括代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商以及我们委托开发、执行NBA球迷圈活动的第三方服务供应商、承包商及代理)分享,用作下列用途:

· 我们可能会授权某些第三方合作伙伴提供某些品牌服务(包括我们的线下实体店等),NBA中国会向该等第三方提供您的个人信息,用于该等第三方向您提供或推广此类服务;

· 实现“我们如何使用您的个人信息”项下部分所述目的;

· 履行我们在《NBA球迷圈使用条款》、本隐私政策和/或NBA球迷圈条款中的义务和行使我们的权利;或者

· 理解、维护和改善我们的服务。

上述关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理可能并非位于您所在的国家或地区。在此您明确同意:(i)我们可以,为本隐私政策所述之目的将您的个人信息分享至中华人民共和国大陆地区(以下简称“中国大陆”,为本隐私政策之目的,“中国大陆”不包括香港、澳门和台湾)或您所在的国家或地区以外的司法区域;以及(ii)该等司法区域对于个人数据保护的法律可能会与中国大陆或您所在的国家或地区的法律不同。

如我们与任何上述关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理分享您的个人信息,除基于处理目的必须提供完整的个人信息之外,我们将会采用加密、去标识化等手段保障您的信息安全。

我们仅会出于合法、正当、必要的目的向上述关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理提供您的个人信息,并且只会提供相关产品和/或服务所必要的个人信息。我们将确保上述关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理在使用您的个人信息时遵守本隐私政策及我们要求其遵守的其他适当的保密和安全措施,并明确要求上述关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理仅将共享的个人信息用于与我们的产品和/或服务相关的特定用途。如要改变个人信息的处理目的,上述关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理将再次征求您的授权同意。我们也会与该等第三方共同承担因共享、转让个人信息对您合法权益造成损害(如有)的相应法律责任。

2)转让

随着我们业务的持续发展,我们以及我们的关联公司有可能进行业务重组、合并、收购、资产转让或类似的交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将通过通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本政策所要求的标准继续保护或要求变更后的个人信息控制者继续保护您的个人信息。如果变更后的个人信息控制者变更个人信息使用目的的,我们会要求其重新取得您的明示同意。

3)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

· 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

· 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

我们会承担因公开披露您的个人信息对您的合法权益造成损害(如有)的相应责任。

4)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会公开披露个人信息而无需事先征得您的授权同意:

· 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

· 与国家安全、国防安全直接相关的;

· 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

· 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

· 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

· 您自行向社会公众公开个人信息的;

· 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7. 您如何管理您的个人信息

我们将采取适当的技术手段,保证您可以访问、更正、删除您的个人信息,撤回已同意的授权、获取个人信息副本以及注销账户。

1)访问、更正您的个人信息

您可以登录您的账户访问、更正您的个人信息(账户信息)。对于您无法通过上述页面管理您的个人信息,您可以通过本隐私政策最上方列明的联系方式联系我们。

2)删除您的个人信息

如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用、共享、公开披露您的个人信息,您可以通过本隐私政策最上方列明的联系方式联系我们,要求删除您的个人信息。

如我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规或其他规范行文件另有规定或这些实体就继续处理您的个人信息获得了您的授权。

3)撤回已同意的授权

您有权撤回已经同意的授权,撤回同意后,我们将不再继续处理您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。您可以通过本隐私政策最上方列明的联系方式联系我们,要求撤回您的已同意的授权。

4)获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式获取:通过本隐私政策最上方列明的联系方式联系我们,获得您的个人信息副本。

5)注销账户

您有权注销您的账户,您可以通过本隐私政策最上方列明的联系方式联系我们,要求注销账户。您注销账户后,我们将停止为您提供产品和/或服务,并按照法律法规的要求对您的个人信息和历史行为(包括用户画像)进行删除或作匿名化处理,您再次登录时将被视为新用户。

我们在此提醒您,请您谨慎选择注销账户,因为注销账户会影响您正常使用NBA球迷圈或者会给您后续使用NBA球迷圈带来诸多不便,您的账户一旦被注销将不可恢复,请您在操作之前自行备份账户相关的所有信息和数据,并阅读和知悉“注销须知”。因您申请注销账户对您造成的不利影响,我们不承担任何责任。

6)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们通常不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

一般情况下,我们将在十五日内就您的上述请求做出答复。

7)响应请求的例外

当满足以下情况时,我们可能会不响应您基于本条提出的请求,包括但不限于:

· 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

· 与国家安全、国防安全直接相关的;

· 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

· 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

· 有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

· 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

· 响应您的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

· 涉及商业秘密的。

8. 信息安全

我们使用符合行业标准的安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。例如,在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您提供的个人信息。互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

我们建立专门的管理制度、流程、组织并采取相应措施确保信息安全。例如,我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员进行严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。

若我们确认发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

9. 广告服务

您在此明确同意,我们有权使用您的相关信息,以便我们在相关网站或其他渠道向您提供与您更加相关的广告。

我们也可能使用您的信息,通过我们的产品和/或服务、电子邮件或其他方式向您发送营销信息,提供或推广我们的产品和/或服务、我们的关联公司和合作伙伴的产品和/或服务。我们的关联公司和合作伙伴也可能会向您发送营销信息,以提供或推广其产品和/或服务。

如您不希望您的个人信息被用作前述广告用途,您可以通过在相关广告中提供的提示,或在特定服务中提供的指引,要求停止为上述用途使用您的个人信息。在某些情况下,如果您选择不允许按照第9条第1款使用您的个人信息,您可能仍然会看到我们的广告,但我们将无法使用您个人信息为您提供更具相关性的广告。

10. 我们可能向您发送的邮件和信息

1)邮件和信息推送

您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您的设备发送电子邮件、短信、资讯或推送通知。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅,或要求我们停止为上述用途使用您的个人信息。

2)与服务有关的公告

我们可能在必要时(例如因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

11. 儿童个人信息保护

我们理解儿童个人信息安全保护的重要性,并将按照《中华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等儿童个人信息保护的相关法律及规定,落实对儿童的保护责任。对此,我们做出以下声明:

· 未经儿童监护人同意,儿童不得创建自己的用户账户;

· 在收集儿童个人信息前,我们将提醒儿童及其监护人阅读本政策,向其告知我们收集、处理儿童个人信息的场景,以及我们所采取的信息安全保护措施;

· 仅在获取儿童监护人同意的前提下收集、处理儿童个人信息,且严格按照法律允许监护人明确同意或者在保护儿童所必要的情况下处理这部分个人信息;

· 我们已为儿童及其监护人提供拒绝上述收集、处理行为的方式。儿童及其监护人可以通过本政策所附联系方式与我们取得联系,表明具体的拒绝意向,我们会在身份识别的基础上进一步处理;

· 一般情况下,我们不会收集与实现我们的产品和/或服务相应功能场景无关的儿童个人信息;如因业务需要,确需超出约定的目的、范围收集、处理儿童个人信息,我们会明确告知儿童监护人并征得其同意;

· 如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,我们会尽快删除或者匿名化相关信息;

· 我们会设定不同功能下的信息访问权限,以控制儿童个人信息知悉范围;

· 我们已指定专人负责儿童个人信息保护,您可通过本隐私政策中最上方表明的联系方式反馈和咨询儿童个人信息保护的相关问题;

· 我们按照国内个人信息相关法律法规及标准要求、本政策展现的存储要求及保护措施,来保障儿童个人信息安全。

12. 隐私政策的适用范围

除某些特定服务外,我们所有通过NBA球迷圈以及其他与NBA球迷圈主题相关的网站、应用和服务提供的服务均适用本隐私政策。这些特定服务将适用特定的隐私政策。针对某些特定服务的特定隐私政策,将更具体地说明我们在该等服务中如何使用您的信息。该特定服务的隐私政策构成本隐私政策的一部分。如相关特定服务的隐私政策与本隐私政策有不一致之处,适用该特定服务的隐私政策。

除本隐私政策另有规定外,本隐私条款所用词语将与《NBA球迷圈使用条款》所定义的词语具有相同的涵义。

13. 本政策的变更

我们可能适时修订本隐私政策的条款,该等修订构成本隐私政策的一部分。如我们进行修订,我们将在此处予以发布并注明修改的日期,对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(例如网站公告、邮件通知等方式)提醒您上述更新,以便您始终了解我们可能收集何等个人信息、如何使用该等信息以及在何等情况下可能披露该等信息。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

鉴于本隐私政策可能不时发生变更,因此请定期查阅本隐私政策,尤其是在您提供任何补充个人身份识别信息之前。若您不同意修改后的隐私政策,我们可能会无法继续为您提供服务。

14. 管辖与法律适用

本隐私政策以及与本隐私政策以及我们运营的其他与NBA相关的网站相关的任何争议受中华人民共和国大陆地区法律管辖,不考虑其法律冲突原则。凡因本隐私政策引起的或与本隐私政策有关的任何争议,双方应协商解决;协商不成的,均应提交NBA中国所在地人民法院解决。

本隐私政策所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本隐私政策涵义解释的依据。

本隐私政策条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。